2020年10月28日 星期 欢迎访问中国管理科学研究院职业资格认证培训中心 市场拓展部!
手机移动端
当前位置:首页 > 综合资讯 > 正文
热烈祝贺中国管理科学研究院职业资格认证培训中心 播商职业技能教育委员会成立
0
发布时间:2020-08-07 浏览数:326 新闻来源:

     伴随着互联网技术发展,催生了新经济形态的发展。在商品市场领域,短视频、直播带货等网络营销行业兴起,覆盖用户规模达到8亿以上,互联网营销从业人员数量以每月8.8%的速度快速增长,大量中小微企业也因网络直销方式激发出了活力,直接带来的成交额达千亿元。这些在数字化信息平台上,对企业产品进行多平台营销推广的直播销售员,已受到广大企业和消费者的青睐、认可。人社部也将直播销售员列为一个正式的工种来推进社会发展的需求。鉴于此2020年7月1日中国管理科学研究院职业资格认证培训中心正式成立《播商职业技能教育委员会》部门,该“委员会”主要用于开展互联网主播及短视频制作项目展开一系列培训及职业资格认证工作。

 图片1.png


36db93c025f3fd2f4693ad619a4d4b2.jpg 

授权培训中段老师为”播商职业技能教育委员会”主要负责人,工作如下:

                                                                                 1、全面负责部门运营及事务监督工作;

2、全面负责项目推广及项目深造等工作;

3、全面负责“专业能力证书”审核工作。

 图片2.png 

 授权高智桥为“播商职业技能教育委员会”运营负责人,工作如下:

    1、负责全国短视频+直播技能的招生及培训课程实施及审核工作;

               2、负责全国互联网营销师考试及考试内容的审核,监督工作‘’              

                                                                   3、负责全国授课老师招聘及培训能力的审核工作;

                                                                   4、负责全国培训课程排期及培训考核规则审核等相关工作。

       通过人社部成立新型职业互联网营销师下设直播销售员的相关规定,结合市场运营实操经验,经中国管理科学研究院职业资格认证培训中心专家组研究通过形成一套《互联网营销师》课程考试培训大纲。内容主要包含了直播演说系统+短视频拍摄及制作技能运用;主播IP定位+粉丝增长技巧;主播商业变现的盈利流程;行业及国家法律规定解析的培训机制。

     未来播商职业教育委员会将持续培育和输出价值,赋能企业,为企业提供专业的网红孵化直播方案,助力品牌推广,增强企业知名度,开启新营销时代,实现新变现渠道,培养一批企业的核心忠诚粉丝;赋能个体,帮助个人,在新经济时代下实现IP打造,建立私域流量,掌握新技能,实现个人就业、创业等。为短视频+直播行业的发展做出自己的贡献。


©版权所有:欢迎访问中国管理科学研究院职业资格认证培训中心 市场拓展部! 京ICP备18062373号-4
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
技术支持:北京普盾 | 北京传媒网